Descripción del Proyecto

La casa original de la década de 1950 se encuentra en la colina justo encima de la ciudad de Lugano. Con sus 115 metros cuadrados, vista abierta a la ciudad y al lago, un jardín con piscina, solo necesitaba modelarlo de acuerdo a sus necesidades.

Junto a mí, se estableció la prioridad de una mudanza en el menor tiempo posible, considerando la necesidad de transformar los ambientes y materiales para adaptarlos a las necesidades y estilo de vida de la familia.

Como primera decisión, optamos por trasladar la cocina de una habitación separada a la sala de estar. Por lo tanto, se llevaron los conductos necesarios a la sala de estar, creando un ambiente abierto y agradable. La idea de una isla con una mesa integrada había sido durante mucho tiempo una visión de los propietarios, la fusión de los dos volúmenes también convenció al arquitecto. El tablero de madera sostenido por una delgada pata de vidrio crea un efecto de luz que contrasta con el volumen total de la isla con un extractor poderoso pero delgado.

La entrada caracterizada por el arco deliberadamente conservado para recordar la época original de la casa está iluminada por lámparas de techo de formas rigurosas. Desde el pasillo se puede ver la zona de estar donde nos conducen acompañados de un gris cálido y suave, que crea una atmósfera envolvente y apagada. Un tono perfecto como fondo para un sofá atrevido con formas asimétricas inspiradas en las llanuras, típicamente divididas en campos y utilizadas para diversas actividades agrícolas. Debajo una suave alfombra tejida en lana.

Frente a la ventana arqueada se coloca la silla de lectura que toma su nombre de la palabra danesa que significa “tranquilidad”. Junto con el reposapiés, el sillón crea un espacio para la relajación y la reflexión, invitándote a sumergirte en sus curvas y tomarte un momento para ti. En el lado opuesto hay una estantería blanca que contiene libros sobre viajes, cocina y mucho más. Un tratamiento de ventana similar a una red le da suavidad a la habitación gracias a su tejido contemporáneo, sin obstruir la vista.

La antigua cocina ha ocupado el lugar de la sala de juegos, pero por lo demás la planta original de la casa se ha mantenido prácticamente intacta. Se retiró un gran armario en el pasillo que bloqueaba el paso de la luz natural, mientras se mantuvieron las puertas originales de madera maciza. Así como el arco que recuerda la generación en la que se construyó la casa.

El dormitorio principal tiene un gran ventanal que inunda de luz la habitación y se cubre con una cortina transparente. Un amplio espacio dedicado al descanso que no teme a las tonalidades oscuras del verde intenso. La puerta invisible conduce a un acogedor espacio de oficina en casa. Aparte de la cómoda de madera con espejo redondeado. Un armario colocado en el lado opuesto jugaba entre "lleno y vacío" de las puertas verde hoja y cristal reflectante bruñido. Parquet cepillado en roble aceitado con su ligero encalado, doma los marrones brillantes de la madera termotratada y los funde en suaves tonos avellana. Una lámpara de araña formada por aros decorados con burbujas de vidrio de color ámbar aporta un toque de calidez y enlaza con el cuero en tonos caramelo de la cama que con su cabecero redondeado recuerda la pared curva de atrás. Las lámparas de noche en latón con cableado rojo son ajustables. La obra de arte de la pared caracterizada por signos instintivos y primordiales se titula Atlantis.

El dormitorio para hermano y hermana se comparte ahora que son pequeños, pero en el futuro podrán tener dormitorios separados, ocupando la actual sala de juegos.

El color de las paredes es un celeste con una dosis de verde, lo que lo hace adecuado tanto para una niña como para un niño. El armario con grandes pomos de madera juguetones en el lateral de la puerta tiene un panel tapizado suave con bolsillos y en el otro lado un banco-contenedor acolchado. La ventana con estanterías debajo de fácil acceso está decorada con una cortina de algodón blanco con lunares de colores.

La sala de juegos está decorada con un bosque lleno de personajes juguetones sobre el papel de pared listo para descubrir que se recuerda con la cortina estampada en blanco. Un escritorio con un práctico revestimiento de pared está equipado con estantes de colores y contenedores fáciles de mover para que los niños estén diseñados para dibujar y hacer manualidades. Dos sillas acolchadas con ruedas lo hacen más dinámico. Una estantería con nicho y rincón para sentarse acolchado de almacenamiento con respaldo tapizado crea un escondite perfecto. Las alfombras de colores también permiten jugar en el suelo.